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BEBIDAS

LECHE DE ALMENDRAS CASERA

Marta Verges

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La leche de almendras es la base de muchas recetas y bebidas de este tipo de cocina libre de lácteos. Cuando pruebes la que harás tu mism@, ya no querrás volver a comprar ninguna leche vegetal en tetrabrik porque vas a querer prescindir de Goma xantana, carragenina, carbonato de calcio, almidón de tapioca, citrato de potasio, sal de mar, lecitina de girasol, palmitato de vitamina A, vitamina D2, sabores naturales …cuando ¡solo quieres una leche de almendras!

INGREDIENTES PARA 1 LITRO DE LECHE

800ml de agua mineral o de agua de coco (opcional)

1 vaso de almendras crudas (previamente remojadas durante 6 horas)

PREPARACIÓN

Dejar las almendras en remojo toda una noche dentro de la nevera.

Sin necesidad de sacar la piel de las almendras, tritúralas con el agua durante 1 minuto

Utilizar un bol grande y la bolsa para colar la leche. Así separarás la pulpa y te quedará una textura bien líquida y blanca

Conservar la leche en la nevera en un envase bien hermético

DIVER-SIONES

La misma receta con la misma proporción funciona con otros frutos secos. Por ejemplo pistacho, avellana, nueces de macadamia, anacardos e incluso con semillas de cáñamo.

Si la quieres dulce, después de colarla, tritúrala con dátiles. Más o menos 5 dátiles por litro de leche

Si dejas las almendras en remojo dentro de la nevera, la leche que obtendrás se te conservará unas cuantas horas más. Esto es debido a que el frío frena la germinación y fermentación que puede producirse al remojar las almendras si la temperatura ambiente es cálida.