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BEBIDAS

¡ESTA LECHE ES LA LECHE !

Kristina Gual

Te propongo una merienda de lo más nutritiva y sorprendente que puedes realizar facilmente con el extractor de zumos. Yo he utilizado mi súper ESSENZIA de SIQURI con la que obtengo la textura perfecta .

La receta de leche de avellanas que vas a leer ¡es la leche! porque resulta que con su pulpa vas a obtener la materia prima para un delicioso bizcocho libre de lácteos, gluten y azúcares refinados.          

La leche de avellanas de sabor delicioso, dulce y cálido es excelente para contrarrestar las “enfermedades de la abundancia” que derivan del excesivo consumo de proteínas animales, azúcares,  productos refinados y grasas saturadas.

Es rica en grasas monoinsaturadas  por lo que mantiene a raya el colesterol. Su aporte de vitamina E reduce los efectos de los radicales libres. Es una buena fuente de hidratos de carbono que da buena marcha a jóvenes, deportistas o personas con cansancio. Su composición de aminoácidos la convierten en la reina de la proteína vegetal.  Además, es rica en ácido fólico y zinc,  componentes que mejoran la fertilidad masculina y femenina.

¿Se puede pedir más a un fruto tan pequeño?

INGREDIENTES PARA LA LECHE DE AVELLANAS (1 L)

350 Gr de Avellanas crudas (remojadas durante 24 h)

850 ml de agua

1/4 de cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

 

PREPARACIÓN:

Desechar el agua del remojo de las Avellanas.

Añadir en un bol el agua y las avellanas.

Introducir la mezcla de las avellanas con agua al extractor  Essenzia de Siquri que con su prensado a baja velocidad nos dará como resultado una leche rica, con todos los nutrientes intactos y deliciosísima.

Endulzar y/o aromatizar al gusto:  con sirope de agave, arce o coco, estevia, canela o vainilla .

Conservar en nevera.

 

Y ahora a por el bizcocho. Con la pulpa de este delicioso fruto seco puedes regalarte un

 

BIZCOCHO FRESCO de MANZANA

INGREDIENTES:

Pulpa de la leche de avellanas

4 c/ soperas de lino triturado

1½ vaso de leche de avellanas

3 manzanas

Canela,clavo,jengibre en polvo

PREPARACIÓN:

Mezclar en un bol las semillas de lino trituradas, con la pulpa de la leche de avellanas extraída con el extractor Essenzia de Siquri y la leche de avellana.

Condimentar con las especias,  canela,  clavo molido ..etc

Dejar reposar mientras se cortan las manzanas para que el lino homogenice la mezcla.

Verter la mitad de la preparación en un molde.

Cortar la manzana a láminas finas y poner una capa.

Verter el resto de preparación y acabar con una nueva capa de láminas de manzana.

Poner al  horno previamente calentado a 180 º durante 1 hora.

Dejar enfriar y guardar en la nevera.

Fresco está delicioso.

Disfruta del delicioso aroma a especias que bailará por todos los rincones de tu hogar y deun tentempié de lo más saludable, muuuuuuuuuuuy rico en fibra y libre de toda culpa.

BON APPETIT!!!