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KOMBUCHA

BEBIDAS

KOMBUCHA

Marta Verges

 Foto del libro "Superfoods" de Carla Zaplana

Foto del libro "Superfoods" de Carla Zaplana

INGREDIENTES

3 litros de infusión de té verde 

Hongo kombucha + su líquido líquido. (Puedes comprar el hongo en Kefirália)

Azúcar moreno (80 gr por cada litro de infusión)

 

PREPARACIÓN

-Disponer 3 L de té verde ya preparado y a temperatura ambiente en el bote de vidrío limpio y esterilizado de boca ancha.

-Añadir los 240 gr de azúcar moreno. Remover para que se disuelva.

-Introducir el hongo kombucha y el líquido que contiene para su conservación en el bote de vidrio donde está el té verde.

-Tapar con una servilleta o paño y una goma elástica. Nunca hermético ya que produce gas y necesita respirar.

-Dejar reposar durante 14 días si es invierno en un lugar tranquilo. Si es verano con 8 o 10 días será suficiente.

-Filtrar la bebida y almacenar en botellas en la nevera. Si quieres darle sabor al kombucha y producir un efecto carbonatado, en este punto del proceso es el momento. Déjalo fuera de la nevera (sin el hongo) durante 5 días más con saborizantes (manzana natural, jengibre, canela, zumo de granada, limón, naranja, etc.) y en botellas que cierren herméticamente. Pasados estos 5 días ya puedes guardarlo en la nevera.