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Kalegría somos 3 mujeres con el deseo común de cocinar, divulgar y transmitir  todo lo aprendido sobre los nuevos paradigmas de nutrición. Nuestra misión es normalizar y modernizar la alimentación saludable para que sea accesible a todo tipo de público. Elaboramos y enseñamos una cocina viva y rica en alimentos crudos, productos de origen vegetal, hojas verdes, frutas, semillas, germinados, batidos verdes y súper alimentos.

SALTEADO DE VERDURAS PROVENZALES

PLATOS PRINCIPALES

SALTEADO DE VERDURAS PROVENZALES

Marta Verges

Cuando comemos verduras en crudo, una buena tácnica para hacerlas más digestivas y fáciles de masticar es la técnica de la maceración. Con esta receta te proponemos un ejemplo con el que empezar a experimentar.

PARA 2 PERSONAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos + 12 horas de maceración.
TIEMPO DE CONSERVACIÓN: 3 días en nevera cerrado herméticamente.

INGREDIENTES:

8 espárragos
1/2 brócoli
6 champiñones grandes
200g de judías verdes
1 c.s de hierbas de Provenza
1 c.s de aceite de oliva virgen extra
1 c.s de tamari

 

PREPARACIÓN:

1. Cortar todos los ingredientes en daditos o láminas.

2. Ponerlos en un bol y bañarlos con el aceite, el tamari y las hierbas de Provenza.

3.Ahora se pueden elegir dos opciones:

Opción 1: Dejar macerar las verduras durante 12 horas.
Opción 2: En vez de macerar, colocar las verduras en el deshidratador durante 4 horas a 45º.

4.Servir en un plato una buena ración.

 

DI-VERSIONES: (DIferentes Versiones para divertirnos). 

Aunque los vegetales propuestos funcionan muy bien, puedes probar también con palitos de remolacha, zanahoria, alcachofas, achicoria, navos… todos ellos quedan deliciosos macerados en crudo.

 

PROPIEDADES:

Los Espárragos: Tienen propiedades rejuvenecedoras, son ricos en hierro, ácido fólico y zinc. Su efectodiurético los hace muy depurativos. Muy indicados para aliviar la retención de líquidos y para perder peso. Son ricos en vitamina A, C y E.

El Brócoli: Alimento antiinflamatorio que potencia el sistema inmunitario. Ayuda a combatir el colesterol y es un potente vegetal para la prevención del cáncer. Muy rico en calcio,vitamina A y vitamina C.