Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

SALTEADO DE VERDURAS PROVENZALES

PLATOS PRINCIPALES

SALTEADO DE VERDURAS PROVENZALES

Marta Verges

Cuando comemos verduras en crudo, una buena tácnica para hacerlas más digestivas y fáciles de masticar es la técnica de la maceración. Con esta receta te proponemos un ejemplo con el que empezar a experimentar.

PARA 2 PERSONAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos + 12 horas de maceración.
TIEMPO DE CONSERVACIÓN: 3 días en nevera cerrado herméticamente.

INGREDIENTES:

8 espárragos
1/2 brócoli
6 champiñones grandes
200g de judías verdes
1 c.s de hierbas de Provenza
1 c.s de aceite de oliva virgen extra
1 c.s de tamari

 

PREPARACIÓN:

1. Cortar todos los ingredientes en daditos o láminas.

2. Ponerlos en un bol y bañarlos con el aceite, el tamari y las hierbas de Provenza.

3.Ahora se pueden elegir dos opciones:

Opción 1: Dejar macerar las verduras durante 12 horas.
Opción 2: En vez de macerar, colocar las verduras en el deshidratador durante 4 horas a 45º.

4.Servir en un plato una buena ración.

 

DI-VERSIONES: (DIferentes Versiones para divertirnos). 

Aunque los vegetales propuestos funcionan muy bien, puedes probar también con palitos de remolacha, zanahoria, alcachofas, achicoria, navos… todos ellos quedan deliciosos macerados en crudo.

 

PROPIEDADES:

Los Espárragos: Tienen propiedades rejuvenecedoras, son ricos en hierro, ácido fólico y zinc. Su efectodiurético los hace muy depurativos. Muy indicados para aliviar la retención de líquidos y para perder peso. Son ricos en vitamina A, C y E.

El Brócoli: Alimento antiinflamatorio que potencia el sistema inmunitario. Ayuda a combatir el colesterol y es un potente vegetal para la prevención del cáncer. Muy rico en calcio,vitamina A y vitamina C.