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CANELONES LIGEROS CON CHAMPIÑONES Y NUECES

PLATOS PRINCIPALES

CANELONES LIGEROS CON CHAMPIÑONES Y NUECES

Marta Verges

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INGREDIENTES PARA 40 CANELONES

400 gr de Nueces peladas

1,5 kg Tomates maduros

800gr cebolla dulce

800 gr champiñones

40 obleas de arroz

1 coliflor grande o 2 de pequeñas

1,2 l de leche de avena

4 c/s de levadura nutricional

1 c/s orégano seco

2 c/soperas de salsa de soja o tamari

Nuez moscada

Pimienta

Sal

 

PREPARACION RELLENO

1.       Cortar a láminas las cebollas y pocharlas en la sartén con un poco de aceite y sal.

2.       Rallar los tomates desechando en lo posible el agua y las pepitas. Sofreírlos en la sartén con aceite, sal y orégano seco.

3.       Cortar los champiñones a cuadraditos pequeños. Marcarlos en la sartén rápidamente a fuego medio-alto para evitar que desprendan agua.

4.       Trocear las nueces a pequeños daditos y pasarlas por la sartén hasta que se tuesten un poco.

5.       Mezclar todas las verduras cocinadas, la salsa de soja y las nueces y reservar hasta que enfríe la mezcla

 

PREPARACION BECHAMEL

1.       Trocear la coliflor y cocer al vapor.

2.       Batir la coliflor cocida con la leche de avena, un poco de sal, nuez moscada y pimienta al gusto.

3.       Ajustar la textura de la bechamel con leche cantidad según la preferencia.

 

MONTAJE DE LOS CANELONES

1.       Remojar en agua caliente una a una las obleas de arroz durante 30 segundos.

2.       Extender sobre las obleas una cucharada sopera de la mezcla de verduras.

3.       Enrollar y formar el canelón.

4.       Repetir la operación hasta acabar la mezcla.

5.       Poner los canelones en una bandeja de horno.

6.       Verter la bechamel por encima de los canelones.

7.       Picar finamente 4 nueces  y mezclarlas con la levadura nutricional. Espolvorear la mezcla por encima de la bechamel.

8.       Hornear a 190 ° durante 15 minutos.

 

EL TRUCO DEL ALMENDRUCO:

Añadir un poco de bechamel a la mezcla de verduras antes del montaje del canelón, así conseguirás que queden más melosos.

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