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Kalegría somos 3 mujeres con el deseo común de cocinar, divulgar y transmitir  todo lo aprendido sobre los nuevos paradigmas de nutrición. Nuestra misión es normalizar y modernizar la alimentación saludable para que sea accesible a todo tipo de público. Elaboramos y enseñamos una cocina viva y rica en alimentos crudos, productos de origen vegetal, hojas verdes, frutas, semillas, germinados, batidos verdes y súper alimentos.

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52.11: EL AGUA QUE HAS DE BEBER

Marta Verges

El 70% : ¡¡SI QUE IMPORTA!! ¡¡AGUA BENDITA!!

Pongámonos en situación: Si ante una evaluación te indican que el 70%  de la nota o la retribución se centrará en una determinada materia. ¿Qué harías? .... Desde luego, te centrarías en ella ¿verdad?

Pues esta semana nos vamos a centrar en el 70% de nuestro cuerpo, en el 70% de nuestro bienestar. ¡¡Y es que somos 70% AGUA!!!

El Agua que bebemos  y su calidad repercute un 92% en la calidad de nuestra sangre y un 75% en el rendimiento de nuestro cerebro. Además, está presente en prácticamente todas las funciones de nuestro organismo. Ayuda a eliminar toxinas y es el principal componente de la sangre y el sistema linfático. También es un agente transportador de nutrientes y oxígeno.

El agua actúa de termo regulador y nos aclimata según la temperatura externa. Nos refresca en verano y nos aísla en invierno.

Las mayores masas de aguas, como las mareas,  se ven influenciadas por la luna. A nosotros también nos afecta el ciclo lunar movilizando nuestros fluidos ¿Qué opinas?

Dicho todo esto, ahora llegamos al cruce de caminos ¿Cuántos tipos de agua hay? ¿Qué tipo beber? ¿Con cuál cocinar? ¿Agua embotellada o de grifo? ¿Y de dónde procede el agua del grifo? ¿Qué cantidad beber al día? ¿Cuáles son sus propiedades? Ventajas e inconvenientes

Por ello, esta semana hemos querido recopilar para ti información acerca del agua. Un bien natural, primordial y nuestro principal ingrediente. ¡Todas las anteriores, razones suficientes para conocer este oro transparente de cerca!

 

AGUA DEL GRIFO

El agua del grifo procede de manantiales, ríos y pozos. Esta es tratada en plantas de potabilización y almacenada. Y llega a los grifos de casa a través de un sistema de cañerías subterráneos. También en algunas áreas se desala y potabiliza el agua de mar.

El agua del grifo no es la mejor opción para nuestra salud, ya que, entre otras sustancias contiene cloro, flúor, pesticidas, restos de medicamentos, metales pesados, bacterias, nitratos, cal e impurezas.

No es recomendable en ningún caso. Ni siquiera para cocinar. Independientemente de su sabor. Pues, en muchas ocasiones, se confunde su sabor con su calidad y estos dos aspectos son distintos. El sabor del agua difiere dependiendo del lugar, pero hay que tener en cuenta que esto no es lo que determina su calidad.

Hay investigaciones que advierten incluso que el agua contiene anticonceptivos. Y otros que hablan sobre los inconvenientes del flúor. Una sustancia que ha sido categorizada como neurotoxina. Puedes visitar los siguientes enlaces:

http://www.vlcnoticias.com/un-estudio-revelo-que-el-agua-de-los-ee-uu-contiene-anticonceptivos/

http://despiertavivimosenunamentira.com/cientificos-de-harvard-clasifican-el-fluor-como-una-toxina-y-advierten-de-su-peligro/

 

AGUA EMBOTELLADA

No hay garantías de que el agua embotellada sea más saludable que la del grifo. Este tipo de agua puede estar envasada durante un periodo de tiempo largo, amén de estar expuesta a cambios bruscos de temperatura y almacenaje. Otro aspecto a considerar es el impacto medioambiental que provoca el plástico y su principal componente (Bisfenol A) en la salud.

Una de las soluciones más factibles al agua del grifo y a la embotellada es utilizar un filtro.

Los filtros más comunes son los de:

1) osmosis inversa

2) carbono tipo Brita

3) destiladoras

Todos ellos eliminan en mayor o menor medida las impurezas, los metales pesados y los residuos. Sin embargo, tratamientos como estos también eliminan las sales minerales del agua. En el caso de la destiladora, las elimina por completo, teniendo a posteriori que añadirle un preparado de sales.

Por ello, si volvemos la mirada a lo primordial, encontramos en la naturaleza fuentes de agua naturales y disponibles en cualquier estación. Estos manantaiales de salud  son las verduras y las frutas. Alimentos completos con abundante en agua. Y es que llevando una alimentación rica en alimentos frescos y de temporada gran parte del agua que se necesita a diario estaría cubierta y sería de una calidad óptima. Por ello, la cantidad de agua recomendada para cada persona dependerá en gran medida de su alimentación y estilo de vida.

 

AGUA PURIFICADA

Se llama agua purificada al tipo de agua que ha sido sometida a tratamientos para eliminar prácticamente la totalidad de sus impurezas con la finalidad de que cumpla con unos standares de calidad mínimos. Es un proceso distinto al filtrado. El agua purificada se puede obtener, por ejemplo, con una destiladora.  Pero ¡¡cuidado!! Según Robert L.Mahler, profesor de la Universidad Estatal de Idaho y varias fuentes más, un gran número de compañías que producen agua embotellada "pura" en realidad añaden varios productos químicos al líquido para conseguir que tenga un sabor natural y más dulzón. Aquí puedes ampliar información sobre este tema: 

https://actualidad.rt.com/ciencias/view/135222-agua-embotellada-pura-aditivos-quimicos

 

AGUA ALCALINA

Es el agua cuyo Ph es superior a 7. Se consigue mediante el tratamiento del agua del grifo. La ingesta de este tipo de agua ayuda a ir alcalinizando poco a poco el organismo y tiene la particularidad de ayudar a combatir la inflamación y de hidratar las células en profundidad.

En el libro “La enzima prodigiosa” el Dr. Hiromi Shinya menciona este tipo de agua, llamada agua k que se utiliza en los hospitales de Japón, como clave de una buena salud. Y lo mejor es que podemos encontrar este tipo de agua, llamada agua Kangen también en España.

En el video del final del artículo te invitamos a conocer a Maloli Arbáizar, farmacéutica y distribuidora oficial del Agua Kangen en España. Un auténtico descubrimiento para nosotras.

 

 

EL AGUA Y LAS EMOCIONES

Existen rigurosos estudios que ponen de manifiesto que las emociones modifican la estructura molecular del agua.... Por analogía, si nosotros somos un 70% agua, es evidente que nuestras emociones condicionan en un 70% nuestro organismo.

El doctor Masaru Emoto realizó un estudio sobre la incidencia de las emociones en el agua observando los cristales que ésta forma. Este análisis le permitió profundizar en la estructura del agua y ver como su forma, su esencia, variaba dependiendo de agentes externos a los que se exponía el agua y su procedencia. Aquí puedes ver un fragmento de uno de sus documentos explicativos.  

https://www.youtube.com/watch?v=u4DNLPQ2bWM

 

CONCLUSIÓN-DI-VERSIÓN:

Más claro el agua!  

Cuida  i/o reflexiona sobre el agua que bebes, emociónate!!, vive con Alegría: tu cuerpo y tu mente  te lo agradecerán en un 70%!!!

¿Y tú de qué agua bebes?

¿Conoces más tipos de agua o más investigaciones?

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Nosotras además de aprender un montón de aspectos sobre el agua, hemos podido descubrir una auténtica joya en el mismo centro de Barcelona, el Hostal Grau que ofrece Agua Kangen a sus huéspedes y que nos ha cedido el escenario para el video. Un hotel cuyo lema es SLEEP GREEN. Sus habitaciones están preparadas para que las ondas wifi no se cuelen entre las paredes.

Te invitamos también a conocer mejor todas sus credenciales ecológicas y sus eco espacios decorados con un gusto exquisito para conseguir el mejor descanso. LEER MÁS SOBRE EL HOSTAL GRAU