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Kalegría somos 3 mujeres con el deseo común de cocinar, divulgar y transmitir  todo lo aprendido sobre los nuevos paradigmas de nutrición. Nuestra misión es normalizar y modernizar la alimentación saludable para que sea accesible a todo tipo de público. Elaboramos y enseñamos una cocina viva y rica en alimentos crudos, productos de origen vegetal, hojas verdes, frutas, semillas, germinados, batidos verdes y súper alimentos.

DESCRIPCION NIVELES DEL CURSO

NIVEL 2: ZUMOS VERDES, SMOOTHIES Y PULPAS

Marta Verges

ZUMOS VERDES, SMOOTHIES Y RECETAS CON PULPAS

11 FEBRERO 2017 de 16:00-20:00

Aprende a elaborar batidos y zumos verdes de altos voltios y a elaborar riquísimas recetas reciclando las pulpas                                                                                                                                                                                                                                         CONTENIDO:

1- Beneficios de los zumos verdes

2-Fórmula para un zumo / batido de sabor y color irresistible

3-Extractores y batidoras

4-Cómo diseñar un programa detox

5-Tipos de pulpas para diferentes tecturas y diferentes recetas

6- Elaboración de recetas

  • Zumos Verde Súper-detox
  • Smoothies Súper Fuel
  • Batido verde granizado
  • Sal de zumo verde
  • Crackers y panes con pulpas
  • Bizcochos con pulpas

 

FECHA: 11 FEBRERO.  16:00-20:00

LUGAR: Espai Gala Coworking. C/Sant Gabriel 22 ( Pza. Gal.la Placídia - Barcelona) 

NIVEL 7: EL ARTE DEL CHOCOLATE RAW

Marta Verges

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EL ARTE DEL CHOCOLATE RAW

4 horas 

11 MAYO 2017 DE 10:00-14:00

Después de este taller te vas a convertir en un auténtico Billy Wonka. Aprende las bases de trabajar el chocolate crudo para hacer infinidad de postres: bombones, helados, coberturas, trufas, tartas...                                                                                                                                                                                                                                                          CONTENIDO:

1- Beneficios del cacao para la salud

2-Tipos de chocolate y endulzantes

3-Utensilios de cocina para trabajar el cacao crudo

4-Elaboración de exquisitas recetas gourmet

  • Trufas con súper alimentos
  • Salsa Cacaomole
  • Bombones praliné
  • Rocas de chocolate
  • Tarta Ganache de Cacao

 

FECHA: 11 MAYO 2017 

LUGAR: Espai Gala Coworking. C/Sant Gabriel 22 (al lado de Pza. Gal.la Placídia - Barcelona) 

 


NIVEL 3: FERMENTAR Y GERMINAR

Marta Verges

GERMINAR Y FERMENTAR

(Germinados, Brotes, Kombucha, Kéfir y Kimchi)

4 horas 

11 MARZO 2017 de 10:00-14:00

La fermentación y la germinación son dos técnicas imprescindibles en la cocina raw por transformar y multiplicar el valor nutricional y vital de los alimentos.

Los GERMINADOS:

Ayudan a prevenir enfermedades.
Favorecen los procesos de desintoxicación y depuración.
Fortalecen el sistema inmune.
Combaten la acción de los radicales libres.
Estimulan la secrección del páncreas.
Facilitan la digestión al activar los procesos de regeneración y desinflamación del aparato digestivo.
Mejoran el funcionamiento intestinal y fortalecen la flora intestinal.
Rebajan el índice de colesterol.
Favorecen en general el metabolismo por su acción reconstituyente
 


LOS FERMENTADOS:


Son alimentos que han pasado por un proceso de fermentación lacto en el que las bacterias naturales se alimentan del azúcar y el almidón en los alimentos creando ácido láctico. Este proceso conserva los alimentos y crea enzimas beneficiosas, vitaminas del complejo B, ácidos grasos esenciales Omega-3 y varias cepas de probióticos.
El consumo de alimentos fermentados mejoran la digestión gracias a que preservan los nutrientes en los alimentos, y a que crean un grupo de probióticos buenos para los intestinos durante el proceso de fermentación.                                                                                                                                                                                                                                                                                                           CONTENIDO:

1- Beneficios para la salud de los germinados y los fermentados

2-Técnicas y utensilios para germinar y fermentar

3-Proceso de germinación y proceso de fermentación

4-Elaboración de recetas

  • Germinados varios
  • Brotes varios
  • Kimchi de sabores
  • Kéfir de agua
  • Kombucha

5-Al final del taller se pasará al grupo un hongo de kombucha o de kéfir

FECHA: 11 MARZO 10:00-14:00

LUGAR: Espai Gala Coworking. C/Sant Gabriel 22 ( Pza. Gal.la Placídia - Barcelona) 

 

 


NIVEL 5: EL ARTE DE DESHIDRATAR

Marta Verges

EL ARTE DE DESHIDRATAR

4 horas 

22 ABRIL 2016 de 10:00-14:00

La deshidratación es una técnica que permite obtener texturas crujientes a partir de ingredientes de origen vegetal crudos. De esta forma conseguimos mantener el máximo de sus nutrientes termosensibles ya que a diferencia del horno, no expone el alimento por encima de 45º que es cuando la mayoría de las vitaminas se destruyen.

La técnica de la deshidratación abre un amplio abanico de posibilidades a la cocina raw-food: panes y crackers libres de gluten, hamburguesas, falafels, wraps, tartas, curación de quesos, chips vegetales, y chuches a partir de deliciosas frutas.

CONTENIDO

1- Funcionamiento del deshidratador

2- Deshidratar con el sol

3- Fórmulas para conseguir las texturas adecuadas para cada receta

4- Elaboración de recetas:

  • Pan de almendras crudi-vegano sin gluten
  • Crackers de cebolla
  • Wraps 
  • Chips vegetales
  • Caramelos de fruta deshidratada
  • Granola crudivegana

FECHA: 22 ABRIL. 10:00-14:00

LUGAR: Espai Gala Coworking. C/Sant Gabriel 22 (Pza. Gal.la Placídia - Barcelona) 

 


NIVEL 4: LECHES, QUESOS Y YOGURES CRUDIVEGANOS

Marta Verges

NIVEL 3: LECHES, QUESOS Y YOGURES CRUDIVEGANOS CON FRUTOS SECOS

4 horas

11 MARZO 2017 de 16:00-20:00

Cuando los lácteos no sientan bien, te producen alergias o mucosidades y el médico los saca de tu dieta por intolerancia, existe una buena alternativa para que sigas disfrutando de las texturas cremosas lácteas que tanto te gustan.

Hasta la Universidad de Harvard elimina los lácteos de la dieta saludable. En su guía Healthy Eating Plate también mencionó que los altos niveles de grasas saturadas en la mayoría de los productos lácteos y los componentes químicos derivados de su producción hacen de la leche un alimento no recomendado.

En este taller de nivel 2 te enseñamos una forma alternativa y muy creativa de obtener leches, quesos y yogures a partir de frutos secos y semillas ricos en ácidos grasos omega 3 y omega 6. Una opción súper nutritiva y libre de toxinas para el organismo.

Aprende ya a hacer tus propios quesos, leches y yogures vegetales de mil sabores en casa

CONTENIDO:

1-¿Por qué los lácteos de origen animal sientan pesados y producen alergías?. Alternativas

2-La importancia de la bio disponibilidad del calcio

3-El arte de la fermentación, la curación y activación de frutos secos

4-Elaboración de recetas. Cada sistente se llevará un quesito creado por él a casa

  • Base de bebidas vegetales de verano refrescantes
  • Bebidas calentitas con súper alimentos para sustituir el café con leche
  • Quesos de untar de anacardos
  • Quesos curados y azules de almendras y semillas
  • Yogures de anacardos

FECHA: 11 MARZO 16:00-20:00

LUGAR: Espai Gala Coworking. C/Sant Gabriel 22 (al lado de Pza. Gal.la Placídia - Barcelona) 

 


NIVEL 1: INTRODUCCION AL RAW-FOOD

Marta Verges

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INTRODUCCIÓN A LA ALIMENTACIÓN Y COCINA RAW-FOOD

5 horas

11 FEBRERO 2017 de 9:00-14:00

El Raw-food es un estilo de alimentación altamente nutritiva y detox basada en ingredientes frescos  y vivos a base de frutas, verduras, frutos secos, semillas, cereales y germinados. Todos ellos en su estado natural. Se consideran crudos siempre que no hayan sido calentados a más de 45ºC. Ésta es la temperatura a partir de la cual los ingredientes vegetales pierden las vitaminas, enzimas y oligoelementos.

Aumentar los crudos de origen orgánico en tu dieta es igual a aumentar la energía de tu organismo y reducir los tóxicos y residuos que los alimentos industrializados desvitalizados dejan en nuestro organismo.

Con los alimentos vivos no hay ni ingredientes de relleno, ni conservantes artificiales ni aditivos innecesarios que no beneficien al organismo. Eso hace que este tipo de alimentación sea una de las más nutritivas, alcalinizantes y a la vez limpias para el cuerpo.

CONTENIDO

1- Cómo darle marcha al cuerpo con el RAW-FOOD

2- Despensa básica (productos frescos, súper alimentos, semillas, endulzantes, condimentos, zumos verdes)

3-Técnicas y aparatos de cocina básicos  (activación, maceración, transformación de texturas)

4- Bases para salsas, patés y vinagretas

4- Elaboración de recetas:

  • Ensalada de alcachofas mediterránea
  • Rissotos al curry
  • Fettuccines con crema 
  • Paté de pesto

 

FECHA: 11 FEBRERO 10:00-14:00

LUGAR: Espai Gala Coworking. C/Sant Gabriel 22 (al lado de Pza. Gal.la Placídia - Barcelona) 

 


NIVEL 6: POSTRES Y DULCES CRUDIVEGANOS

Marta Verges

POSTRES Y DULCES CRUDIVEGANOS

4 horas  

22 ABRIL de 16:00-20:00

Los postres crudi-veganos son una nueva dimensión. Nutritivos, ricos en fibra y con un índice glucémico más bajo.

Coincidiendo que se acercan las Fiestas de Navidad es el momento ideal de aprender deliciosas y exquisitas recetas de postres para sorprender a nuestros comensales con propuestas de lo más golosas y saludables.

Menos azúcares refinados - Cero grasas industriales saturadas - Más sabor - Más nutrientes - Más fibra

CONTENIDO

1-Cómo actúan los azúcares y grasas industriales saturadas en nuestro organismo

2-Cómo evitar el antojo de dulces

3-Alternativas al azúcar refinado. Endulzantes naturales

4-Técnicas y aparatos de cocina para preparar bases de tartas, mousses y helados.

5-Elaboración de recetas:

Ferrero Rocher

Tarta de Lima-limón

Cocadas

Parfait helado de Frambuesa y Fruta de la pasión

Carpaccio de Piña y Albahaca

 

FECHA: 22 Abril. 16:00-20:00

LUGAR: Espai Gala Coworking. C/Sant Gabriel 22 (Pza. Gal.la Placídia - Barcelona)