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Kalegría somos 3 mujeres con el deseo común de cocinar, divulgar y transmitir  todo lo aprendido sobre los nuevos paradigmas de nutrición. Nuestra misión es normalizar y modernizar la alimentación saludable para que sea accesible a todo tipo de público. Elaboramos y enseñamos una cocina viva y rica en alimentos crudos, productos de origen vegetal, hojas verdes, frutas, semillas, germinados, batidos verdes y súper alimentos.

NIVEL 3: FERMENTAR Y GERMINAR

DESCRIPCION NIVELES DEL CURSO

NIVEL 3: FERMENTAR Y GERMINAR

Marta Verges

GERMINAR Y FERMENTAR

(Germinados, Brotes, Kombucha, Kéfir y Kimchi)

4 horas 

11 MARZO 2017 de 10:00-14:00

La fermentación y la germinación son dos técnicas imprescindibles en la cocina raw por transformar y multiplicar el valor nutricional y vital de los alimentos.

Los GERMINADOS:

Ayudan a prevenir enfermedades.
Favorecen los procesos de desintoxicación y depuración.
Fortalecen el sistema inmune.
Combaten la acción de los radicales libres.
Estimulan la secrección del páncreas.
Facilitan la digestión al activar los procesos de regeneración y desinflamación del aparato digestivo.
Mejoran el funcionamiento intestinal y fortalecen la flora intestinal.
Rebajan el índice de colesterol.
Favorecen en general el metabolismo por su acción reconstituyente
 


LOS FERMENTADOS:


Son alimentos que han pasado por un proceso de fermentación lacto en el que las bacterias naturales se alimentan del azúcar y el almidón en los alimentos creando ácido láctico. Este proceso conserva los alimentos y crea enzimas beneficiosas, vitaminas del complejo B, ácidos grasos esenciales Omega-3 y varias cepas de probióticos.
El consumo de alimentos fermentados mejoran la digestión gracias a que preservan los nutrientes en los alimentos, y a que crean un grupo de probióticos buenos para los intestinos durante el proceso de fermentación.                                                                                                                                                                                                                                                                                                           CONTENIDO:

1- Beneficios para la salud de los germinados y los fermentados

2-Técnicas y utensilios para germinar y fermentar

3-Proceso de germinación y proceso de fermentación

4-Elaboración de recetas

  • Germinados varios
  • Brotes varios
  • Kimchi de sabores
  • Kéfir de agua
  • Kombucha

5-Al final del taller se pasará al grupo un hongo de kombucha o de kéfir

FECHA: 11 MARZO 10:00-14:00

LUGAR: Espai Gala Coworking. C/Sant Gabriel 22 ( Pza. Gal.la Placídia - Barcelona)