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CHIPS DE KALE

MERIENDA CUMPLEAÑOS

CHIPS DE KALE

Marta Verges

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INGREDIENTES

500g de col kale

250ml. pipas de girasol (remojadas min. 2 horas)

150g tomates crudos naturales

50g apio sin hojas

2,5 c.soperas de zumo limón

2 dátiles deshuesados

20g levadura de cerveza o levadura nutricional

1 c.sopera de tamari

2c.soperas de aceite de oliva

1/2 diente de ajo

una pizca de chile en copos o 2 guindillas pequeñas secas

PARA UN ADICTIVO TOQUE FINAL

vinagre de manzana

sal de mar

 

PREPARACIÓN


1.Lava la col rizada y escurre el exceso de agua


2.Quita los tallos gruesos de la col rizada. Deja las hojas en un bol grande


3.En un procesador de alimentos o batidora, tritura el resto de los INGREDIENTES (excepto la sal y vinagre) hasta que la mezcla quede homogénea


4.Añade la mezcla al bol y mezcla con las hojas, masajeando las hojas de col ligeramente. Asegúrate que todas las hojas estén bien empapadas con la mezcla


5.Coloca la col marinada en las hojas teflex o en papel de cocina vegetal para el horno y como toque final y muy sabroso, rocia generosamente con vinagre de manzana y sal al gusto


6.Si tienes deshidratador, deshidrata a 145ºF/63ºC durante las primeras 23 horas, luego baja la temperatura a 115ºF/46ºC y deshidrata hasta que queden totalmente secos y crujientes (normalmente se necesitan unas 20 horas más).Si no tienes deshidratador, existe la posibilidad de hacerlas con el horno a la mínima temperatura (80º) durante mínimo 3 horas. Comprueba que estén bien secas


7.Una vez te hayas asegurado de que han perdido totalmente el agua y están bien deshidratadas, guárdarlas en un envase hermético y consúmelas antes de 3 meses.