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LECHE DE AVELLANA / CACAO LATE

MERIENDA CUMPLEAÑOS

LECHE DE AVELLANA / CACAO LATE

Marta Verges

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INGREDIENTES PARA 1 LITRO

 Cuando pruebes esta leche hecha por tí mism@, ya no querrás volver a comprar ninguna leche vegetal en tetrabrik porque vas a querer prescindir de Goma xantana, carragenina, carbonato de calcio, almidón de tapioca o citrato de potasio …cuando solo quieres una leche de avellanas!

800ml de agua mineral o agua de coco (opcional)

1 vaso de avellanas crudas (previamente remojadas durante 6 horas)

PREPARACIÓN

1.Dejar las avellanas en remojo toda una noche dentro de la nevera.

2.Sin necesidad de sacar la piel de las avellanas, tritúralas con el agua durante 1 minuto

3.Utilizar un bol grande y una bolsa de nailon para colar la leche. Así separarás la pulpa y te quedará una textura bien líquida y blanca

4.Conservar la leche en la nevera en un envase bien hermético

5.Si quieres convertir la bebida en un CACAO LATE, una vez tengas la leche de avellanas colada, añade 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo y 4 dátiles. Vuelve a triturar con una batidora potente y cuela la leche por segunda vez. Guardar igualmente en la nevera.

TIP

Si dejas las avellanas en remojo dentro de la nevera, la leche que obtendrás se te conservará unas cuantas horas más. Esto es debido a que el frío frena la germinación y fermentación que puede producirse al remojar las almendras si la temperatura ambiente es cálida.