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TARTA DE MOUSSE DE CACAO

MERIENDA CUMPLEAÑOS

TARTA DE MOUSSE DE CACAO

Marta Verges

INGREDIENTES

PARA LA BASE

150gr. de avellanas crudas

3 cucharadas soperas de azúcar de coco hecho glas con la batidora

1 cucharada de aceite de coco derretido

PARA LA COBERTURA

300g de anacardos previamente remojados durante 6-8 horas

40g de cacao puro en polvo

700ml de leche de coco

160g de sirope de arce

5 cucharadas soperas de aceite de coco derretido

1 pizca de sal

1/2 cucharada de postre de vainilla en polvo

 

PREPARACIÓN

1.Tritura las avellanas crudas hasta obtener una harina. Y después tritúrala junto con el resto de los ingredientes de la base con un procesador de alimentos hasta obtener una masa sólida

2.Forra un molde para tarta desmoldable con papel vegetal antiadherente

4.Presiona la masa sobre la base del molde hasta cubrirla con una capa uniforme y reservar en la nevera mientras elaboras la cobertura de chocolate

5.Tritura todos los ingredientes excepto el aceite de coco en una batidora potente hasta optener una textura muy cremosa. Por último añade el aceite de coco y vuelve a triturar una vez más.

6.Cubre la base de la tarta con este relleno y congela la tarta durante 8 horas

7.Decora la tarta en el momento de desmoldarla para servirla. Queda muy bien espolvoreada con cacao en polvo por encima (para que te quede uniforme puedes utilizar un colador)

¡¡CUIDADO!! Se trata de una tarta helada. Después de una hora expuesta a temperatura ambiente empieza a desmontarse.