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LA PERA DE CACAO

POSTRES

LA PERA DE CACAO

Marta Verges

Este es el típico postre para preparar con los más pequeños de la casa. Les encanta el chocolate y bañar con él todo aquello que caiga en sus manos. Un dulce saludable a base de energético y rico en hierro cacao crudo y fruta fresca con fibra, enzimas y vitaminas.

PARA 12 PERITAS
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos + 30 minutos de solidificación en nevera
TIEMPO DE CONSERVACIÓN: 7 días en nevera cerrado herméticamente

INGREDIENTES:
12 peritas de San Juan o de otra variedad de tamaño pequeño.
Cacao crudo en polvo.
Manteca de cacao.

1. Preparar el cacao fondant. Derretir bien la manteca de cacao al baño maria. Después añadir el cacao en polvo sin dejar de remover.
2. Dejar enfriar unos minutos, lo justo para que disminuyan los grados de temperatura del fondant sin que deje de estar líquido.
3. Bañar las peritas en el chocolate y depositar sobre un plato o fuente con papel vegetal.
4. Introducir en la nevera y esperar unos 30minutos hasta que el cacao se solidifique.
5. Despegar las peritas del papel vegetal con una espátula y servir en una bandejita desde la que las personas puedan picar.

INSTRUCCIONES:
Baña las peritas de diferentes formas, unas hasta la mitad otras por completo. Incluso una vez bañadas para darles un punto de color y alegría puedes rebozarlas con almendras picadas, o con algún superalimento en polvo como polen de abejas, espirulina, fresas deshidratadas pulverizadas, etc…

TRUCOS Y DI-VERSIONES: (DIferentes Versiones para divertirnos).  
Utiliza la misma técnica para bañar todo tipo de fruta fresca. Si la dejas enfriar conseguiras una cobertura de chocolate crujiente. Si sirves el chocolate caliente en la mesa con un plato de fruta puedes transformar la experiencia en una fondue.

PROPIEDADES:
La Pera. Es baja en calorías y rica en vitamina C, vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico), contiene algo de vitamina A y pequeñas cantidades de vitamina E y K.
También posee minerales, como potasio, calcio, magnesio, manganeso. Facilita la eliminación de ácido úrico a través de la orina.

El Cacao: En crudo, es un súper alimento altamente antioxidante y rico en hierro. Todo un alimento de guerreros que nos mantiene despiertos y en acción. Recomendamos no tomarlo después de media tarde ya que si tenemos dificultades para conciliar el sueño, activa el sistema nervioso.