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POSTRES

PARFAIT DE MARACUYA, FRAMBUESA Y JENGIBRE

Marta Verges

La palabra PARFAIT es una palabra francesa que literalmente significa "perfecto" y viene a denominar a un tipo de postre helado inventado en 1894 a base de diferentes capas.

Aunque estamos aprendiendo a huir de la perfección y a disfrutar y abrazar la belleza de lo imperfecto, nos ha sido imposible sucumbir a este postre. Es increible como un postre tan simple puede ser tan sabroso, saludable y con un aspecto tan espectacular que dice CÓMEME, CÓMEME, CÓMEME...  

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

PARA LA CREMA DE JENGIBRE

120 Gr de anacardos (remojados unas 4 horas)

2 C. soperas de aceite de coco

3 C. soperas de jengibre rallado

2 C. soperas de agave

60 ml de agua

 

PREPARACIÓN

1. Tritura los anacardos con el agua hasta conseguir una textura crema

2. Añadir a la crema el aceite de coco, el jengibre y el agave y vuelve a triturar

3. Reservar la crema

 

PARA EL SORBETE DE FRAMBUESA

2 Tazas de frambuesas congeladas

2 C. soperas de agave

 

PREPARACIÓN

1. Tritura las frambuesas con el agave hasta que obtengas un puré o sorbete un poco sólido.

 

PARA EL COULIS DE MARACUYA

3 Maracuyás  frescas (su pulpa)

 

TOPPING

 1 Taza de nueces pecanas

1 C. sopera de canela

1 C.postre de azúcar de coco

PREPARACIÓN

1.Tritura las nueces con la canela dejando trocitos

 

MONTAJE DEL PARFAIT

1 .Montar el parfait en vasitos alargados sobreponiendo capas. Empezar por una capa de pulpa de maracuyá, después una capa de sorbete de frambuesa y después una capa de crema de jengibre. Volver a repetir la operación. Terminar con la crema de jengibre y decorar con el topping crujiente de nueces y canela.