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POSTRES

TARTA "CELEBRATION"

Marta Verges

INGREDIENTES (para un molde de 20 cm)

INGREDIENTES para la Crema

200 gr Carne Coco joven

500 ml Agua de coco

500 ml Leche de coco al 60%

150 gr Azucar de coco

2 C/soperas  Agar a Agar en copos

1 Lima

INGREDIENTES para la Base

130 gr Trigo Sarraceno germinado

50  ml Aceite de coco (líquido)

80 gr Azucar de coco

2 C/postre Canela en polvo (al gusto)

INGREDIENTES para la Decoración

Imaginación al poder: Frutos rojos, fresas, frambuesas, pétalos de flores comestibles... etc

ELABORACION

Triturar todos los ingredientes de la base en el procesador de alimentos hasta obtener una textura de galleta.

Colocar la mezcla obtenida en la base del molde con un grosor aprox de 0,50 cm.

Montar con ayuda de unas varillas la leche de coco y reservar en nevera.

Llevar a ebullición el agua en un cazo.

Añadir el agar agar removiendo durante 5 minutosa fuego lento.

Añadir la ralladura de limón y el azucar y seguir removiendo con el fuego apagado.

Dejar enfriar la mezcla.

Batir la carne de coco con la mezcla anterior hasta que no queden grumos.

Verter la mezcla en un bol juntamente con la nata montada.

Batir la mezcla con ayuda de unas varillas manuales hasta lograr una crema homogénea.

Verter en el molde y refrigerar en nevera al menos 2 horas

Decorar al gusto

CONSERVACION: En nevera durante 5 días

DI-VERSIONES: Cambia la ralladura de lima por la de naranja y la decoración final a base de cítricos deshidratados.