PAN CRUDIVEGANO SIN GLUTEN
Marta Verges
Si estás dejando el gluten y te mueres por hincar el diente a un trozo de pan, esta receta te va a encantar, tanto por su textura, su sabor y su fácil preparación. Además es una buena alternativa para reciclar la pulpa de almendras cuando elabores leche en casa.
INGREDIENTES
300 g. de calabaza cortada
600 g de pulpa de almendras (resultante de hacer leche de almendras)
150 g. de harina de lino
2 cucharadas de cáscara de Psyllium (súper alimento que puedes encontrar en Salud Viva)
1 diente de ajo
Sal al gusto
Orégano al gusto
Agua
PREPARACIÓN
1.Triturar muy bien todos los ingredientes menos el Psyllium con una batidora potente hasta que obtengas una masa
2.Poner la masa en una fuente, añadir el Psyllium y amasar con las manos hasta que la masa esté bien ligada y se vuelva homogénea
3.Darle forma al pan. Puedes hacer pequeños bollos o darle la forma de pan de molde
Poner el pan en el deshidratador a 45º entre 12-24 horas. Si quieres tener el pan en 12 horas, deshidrata el pan en forma de rebanadas cortadas previamente.
4.Sirve el pan con mermelada crudivegana, con mantequilla de coco o con tomate y aceite
TRUCOS Y DI-VERSIONES
Puedes tunear tu pan dándole otros sabores. Por ejemplo utiliza otras espécias como curry, canela, hierbas o añadiendo semillas, aceitunas, dátiles, frutos secos o tomates secos. ¡Imagionación al poder!
PROPIEDADES
Se trata de un pan muy rico en fibra gracias a la pulpa de la almendra y al Psyllium