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SAL SABORIZADA CON PULPA DE ZUMO VERDE

SNACKS

SAL SABORIZADA CON PULPA DE ZUMO VERDE

Marta Verges

Te proponemos una sal de lo más saludable y original que puedes preparar tu mism@ en casa aprovechando la pulpa de los zumos verdes. Nosotras la llamamos SAL SABORIZADA y va a ser la Kalegría de tus platos. Con ella damos nuestra chispa y salero personal a los platos. Crea tantos tipos de sal, colores y sabores como variedades tengan tus zumos verdes y leches vegetales.
 

INGREDIENTES PARA UN ZUMO DE LO MÁS ENERGÉTICO de 400ml

1 manzana

1 pepino

6 zanahorias

1 remolacha

50g de espinacas

 

PREPARACIÓN

Pasa todos los ingredientes por el extractor. Nosotras hemos utilizado el extractor Essenzia de Siquri, nos gusta porque deja la pulpa muy seca. Guarda el zumo y reserva la pulpa

Extiende toda la pulpa mezclada en una bandeja de deshidratador (sobre un teflon o papel vegetal)

Introduce la bandeja en el deshidratador y déjala secar a 45º durante 24 horas

Saca la pulpa del deshidratador y pulverízala con una batidora potente o un procesador de alimentos

A nosotras nos gusta tamizarla para que todavía quede más fina. Pero es cuestión de gustos, a lo mejor prefieres crear una sal con tropezones

En un bol o tarro de cristal, mezcla muy bien una medida de sal marina por 3 medidas de pulpa pulverizada

Guarda la sal saborizada en un frasco de cristal hermético para que no entre la humedad

Disfruta de tu propio salero

 

DI-VERSIONES

Aunque la receta es a base de pulpa deshidratada de zanahoria, remolacha, manzana, pepino y espinacas. Pero también nos encanta la de pulpa de piña y lima y la de pulpa de leche de pistachos. ¡IMAGINACIÓN AL PODER!Te damos una receta base pero puedes crear tantos sabores y colores como tengan tus zumos diarios. Pincha aquí para la receta completa.