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SNACKS

EL PAN BUENO DE CADA DIA

Marta Verges

INGREDIENTES (Para un molde de 18 cm de diámetro)

600 g Trigo Sarraceno

100 ml agua

3 cucharadas de postre de orégano seco

1 cucharada de postre de ajo en polvo (opcional y al gusto)

7 nueces peladas

1 cucharada sopera de pipas de girasol crudas como decoración final

Sal al gusto

PREPARACION

1 Poner en remojo el trigo sarraceno mínimo de 3 horas

2 Escurrir el agua de remojo del trigo sarraceno y dejarlo germinar, normalmente en 24h ya saca sale un pequeño brote.

3 Triturar el trigo sarraceno junto con el agua y después incorporar el resto de ingredientes manualmente

4 Dejar fermentar la mezcla a temperatura ambiente entre 2 y 24h (según el tiempo de que dispongas)

5 Verter en el molde, espolvorear por encima las pipas. 

6  Hornear 50 minutos a 195º

DI-VERSIONES

Te animamos a crear y experimentar con los condimentos. Hay resultados espectaculares.

Alguno de ellos: 

Pimentón de la vera ( 2 cucharadas de postre)+8 aceitunas negras de aragón sin hueso+5 tomates secos deshidratados y como decoración semillas de amapola.

Atrévete con el dulce: Canela en polvo (3 cucharadas de postre)+ Pasas de corinto (2 cucharadas soperas)+ Pistachos crudos pelados (3 cucharadas soperas) opcional puedes espolvorear la mezcla antes de hornear con un poco de panela

A TENER EN CUENTA

La cantidad de agua a añadir puede variar según lo húmedo que haya quedado el trigo sarraceno después de la germinación. En el procesador de alimentos tiene que quedar una mezcla húmeda pero no anegada de agua. Nuestro consejo es añadir la cantidad de agua a poco a poco y observar.

Si después de la cocción encuentras que el resultado es demasiado húmedo para tu gusto. Puedes hornear las rebanadas hasta darle el punto "cruch" que desees.

Puedes darle tu "toque handmade": prescinde del molde y  con tus manos da la forma de barra o bollo a la mezcla .

PROPIEDADES

El trigo sarraceno es una MARAVILLA,  es un hidrato de carbono de absorción lenta por tanto más saludable y SIN GLUTEN. Tiene más cantidad de proteinas que el resto de cereales  y posee todos los aminoácidos esenciales especialmente lisina. Es el único cereal con vitamina P indispensable para la salud de nuestro corazón. También vitaminas del grupo B, vitamina E, rico en omega 6. Destaca su contenido en calcio, azufre, zinc, magnesio, fósforo y potasio. ES LA JOYA DE TU DESPENSA