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SNACKS

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SAL SABORIZADA CON PULPA DE ZUMO VERDE

Marta Verges

Te proponemos una sal de lo más saludable y original que puedes preparar tu mism@ en casa aprovechando la pulpa de los zumos verdes. Nosotras la llamamos SAL SABORIZADA y va a ser la Kalegría de tus platos. Con ella damos nuestra chispa y salero personal a los platos. Crea tantos tipos de sal, colores y sabores como variedades tengan tus zumos verdes y leches vegetales.
 

INGREDIENTES PARA UN ZUMO DE LO MÁS ENERGÉTICO de 400ml

1 manzana

1 pepino

6 zanahorias

1 remolacha

50g de espinacas

 

PREPARACIÓN

Pasa todos los ingredientes por el extractor. Nosotras hemos utilizado el extractor Essenzia de Siquri, nos gusta porque deja la pulpa muy seca. Guarda el zumo y reserva la pulpa

Extiende toda la pulpa mezclada en una bandeja de deshidratador (sobre un teflon o papel vegetal)

Introduce la bandeja en el deshidratador y déjala secar a 45º durante 24 horas

Saca la pulpa del deshidratador y pulverízala con una batidora potente o un procesador de alimentos

A nosotras nos gusta tamizarla para que todavía quede más fina. Pero es cuestión de gustos, a lo mejor prefieres crear una sal con tropezones

En un bol o tarro de cristal, mezcla muy bien una medida de sal marina por 3 medidas de pulpa pulverizada

Guarda la sal saborizada en un frasco de cristal hermético para que no entre la humedad

Disfruta de tu propio salero

 

DI-VERSIONES

Aunque la receta es a base de pulpa deshidratada de zanahoria, remolacha, manzana, pepino y espinacas. Pero también nos encanta la de pulpa de piña y lima y la de pulpa de leche de pistachos. ¡IMAGINACIÓN AL PODER!Te damos una receta base pero puedes crear tantos sabores y colores como tengan tus zumos diarios. Pincha aquí para la receta completa.

 

 

 

 

 

CHOKOKALE

Marta Verges

Si ya has probado antes las famoses chips de Kale, te propongo un giro de 180º. Chips de Kale como Snack dulce o acompañamiento de postre. Las llamamos ChokoKale. Te doy la receta base para que puedas experimentar a través de ella y conseguir tus propios sabores y texturas. Si las chips de kale saladas no te duraban... te avisamos que éstas te van a durar -1 minuto.

INGREDIENTES:
500 g de col Kale
250g de manteca de cacao
100g de cacao puro en polvo crudo
150g de azúcar de coco
200g de semillas de calabaza
½ c.postre de vainilla en polvo

INSTRUCCIONES:
1. Limpiar las hojas de kale y quitarles su tallo duro central. Escurrir muy bien y cortar la Kale en trozos del tamaño chip que deseemos
2. Preparar el chocolate líquido. Derretir al baño maría la manteca de cacao y añadir despacito luna a una y mezclando bien, las cucharadas de cacao. Es muy importante que no llegue ni una sola gota de agua o la preparación se estropeará. Apartar del fuego y dejar reposar unos minutos.
3. Triturar las semillas de calabaza en un molinillo. De forma que unas queden pulverizadas y otras semienteras.
4. Añadir al chocolate el azúcar de coco y las semillas de calabaza. Obtendremos una masa de textura densa.
5. Masajear e impregnar bien la kale con la masa para que quede bien repartida
6. Extender las hojas de kale en las bandejas del deshidratador utilizando las hojas de teflón para que la masa no se escurra por las rejillas de las bandejas. Si no tienes deshidratador puedes utilizar el horno a 40º y con la puerta semiabierta.
7. Deshidratar durante 24h.
8. Opcional: Un par de horas antes de sacar las chips del deshidratador puedes espolvorearlas  con canela y una pizca de cayena. Te animamos a experimentar con otras especias y sabores. Por ejemplo jengibre, clavo, nuez moscada, sal de flores, anís…

TRUCOS Y DI-VERSIONES: (DIferentes Versiones para divertirnos).  
Prueba cambiar las pipas de calabaza por otro tipo de semilla o fruto seco. Por ejemplo almendras trituraditas tipo crocanti para que le aporte a las chips una textura extra crunchy… también quedan muy ricas con pistachos.

PROPIEDADES:
La col Kale: Este vegetal es un súper alimento. Rica en clorofila aporta gran cantidad de oxígeno a nuestras células. Tiene propiedades antiinflamatorias, contiene hierro y su riqueza en calcio y vitamina K refuerza nuestros huesos. También es muy rica en vitamina A y en vitamina C. 

El cacao: En crudo, es un súper alimento altamente antioxidante y rico en hierro. Todo un alimento de guerreros que nos mantiene despiertos y en acción. Recomendamos no tomarlo después de media tarde ya que si tenemos dificultades para conciliar el sueño, activa el sistema nervioso.